うちの近所にある、讃岐ぶっかけやの、釜玉&鳥天(620円)です。
うまかったなり。
うどんをすすって、一口噛むと、ふんわりとした食感でありながら、クッというここちよい腰を感じて、そののど越しときたら…(美味しんぼ的解説)。
いやーーーやっぱりうどんは釜玉だなぁ。
本場に行きたいなぁ。あっちは1玉100円だっつーんだもの。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13096587/
場所など
[いいですね]
どひゃー! このうどん、めっちゃ美味そう!
なんか写真から絶品オーラが放たれているー!
よし!西日暮里で飲もう!
\(^_^ ) ( ^_^)/
投稿情報: ユキーデ | 2010/07/30 20:02
[いいですね]
いえーい!飲もうー!
西日暮里は、駅前にはさくら水産と、和民、八剣伝ぐらいしかないよ。
開拓してないだけだけど。
キャバクラとか、韓国人クラブとか、フィリピンパブがあったりするけどな(笑)。
場所柄、やや値段張るけど焼き肉屋さんはたくさんあるんだけどなぁ。
でも叙々苑より、うまくて安いけど。
投稿情報: 尾上@地底探検隊 | 2010/07/30 21:17
山田うどんは、均質に堅いか、柔らかいかのどちらかです。
表面がふわふわでも腰がある…ってことはありえません。
ゆで立てというシチューエションというか、概念が無いので、「かまたま」って、メニューもあり得ません。
うどん屋と銘打っておきながら、意外と(意外でもないけど)、「うどんで食わせるメニュー」がありませんし、トッピングのバリエーションも(ホッントに)ありません。
かなり貧相なうどん屋ですが、他のメニューは、そこそこ食わせます。
なんだかな~。
おいしいうどんって見るからに分かりますよね。
この写真は美味そう。
投稿情報: A | 2010/07/30 23:26
今日はかきあげぶっかけを食べたんですが、つゆが甘い!
こんなに甘かったっけ?っていうか、ぶっかけ初めて食ったかも。
釜玉は、麺と卵とだし醤油だけのシンプル味だから、味の好き嫌いが出にくいんだっけか。
うーん、たべろぐで言われてたのは、このつゆの甘さのコトだったのか。
あたたかいうどんも甘いみたいだなぁ。あと濃いみたいね。
まぁ、好みの問題なので、甘いの好きならいいんじゃないかなあ。
僕は釜玉1択で。
投稿情報: 尾上@地底探検隊 | 2010/07/31 22:19