469 :名無し募集中。。。 [] :2010/07/25(日) 12:35:22.02 0
AKB
長崎ハウステンボス
往復飛行機+バス+ホテル+食事代+入場料込
主要メンバー参加
3人1部屋
東京発2泊3日6万2,800円、1泊2日5万4,800円
紺野小川
静岡芋掘り
バス+ホテル+食事代込
5人1部屋(キャパ減らしたい場合は追加料金必要)
東京発1泊2日6万4,800円
489 :名無し募集中。。。 [] :2010/07/25(日) 12:39:35.00 0
AKBは握手会とライブだけだろ
ハウステンボスは普通3万5千円くらいだから残り3万は握手代
ハロは普通300万する写真撮影が6万でできる価格破壊の神イベント
参加者は光速CD握手会にいかなくなるという噂もあるほど神イベ
■本当に、もう、かんべんしてwwwwwwwwwwwwwwww
おれの腹筋、こわれそうwwwwwwwwww
AKBは若いのも多いから、これでもクソ高い!とか言われちゃうんだろうな。
[いいですね]
フジの報道番組を見ていて、やっぱ、時代は「吉野家」ではなく、「すきや」だって、あらためて思いましたよ。
吉野家はなぜ、価格破壊の低価格競争に乗らないのか…って?
「昔ながらの味を維持するために、米国産牛肉にこだわっている」?
「お客さんに手渡しでおつりを渡す気持ちを大事にしたいから、券売機は導入しない」?
要するに安売りをしたくない!ってこと?
んな、絵空事なキレーゴトはたくさんなんだよ!!
単に、コストダウンや、新しい顧客サービスに対する努力をしていないだけだろ?
昔ながらの楽な金儲け(かつての成功体験)にこだわってるだけだろ?
そんなだから、狂牛病禍が去ったとたんに、
「やっぱり牛丼の方が儲かるから」
って、他のメニューをのきなみやめてしまって、結果として、新しい顧客の開拓に失敗してしまったんだよ。
他の牛丼屋が、どこも、あれをチャンスに転換したってのにさ。
豚めしは、いまや、松屋の定番メニューだし、すきやだって、メニューの豊富さが、ファミリーや女性に受けている事の一員だと思うぜ!!
吉野家は、そんなセンスだから、真夏の猛暑に、「牛鉄鍋定食」を発売して
「これは売れる」
とか世迷言を言ってるんだよ!!(売れるわけねーだろ)
なんで、しょうが焼き定食やめちゃったの?
なんで、カレーをやめちゃうの?
味噌汁…金をとるなら、いい加減にインスタントはやめようぜ。
同じディスペンサーでも、せめて、ネギぐらいナマにしょうぜ。
てか、新しい、セットメニュー(AとかBとか℃)…まったくもって、構成が分かりにくくて、頼みにくいんですけど…意味わかんないよ(笑)。
その番組で、新しい吉野家のロード店で、手打ちそばの導入実験をしている…
ってのを見て、
「またか…」
と思いました。
確かに、そばは美味そうだよ。
そりゃ手打ちだからさ。
でもね…
吉野家って、なんだか、こういうところでプライドを捨てられない…っていうか、かっこつけなきゃ気が済まないらしい。
別に、手打ちじゃなくったって、いいじゃん!!
そこそこの品質のフツーのそばをきちんと提供すりゃいいだけじゃん!!
なんで、そんなところで見栄をはるの?
どうせ、続きゃしないんだから、80点でもいいから、できる事をしようぜ!!
だれが、吉野家に手打ちそばを食いにくるんだ?
いや、それでもいいけど、それって吉野家なのか?
はなまるが、実は、いまいち垢抜けないのも吉野家グループの一員だからじゃないだろうか?
って思ったりしたりして。
って、何の話でしたっけ?
投稿情報: A | 2010/07/26 01:32
らんぷ亭最強伝説の話ですよ★
投稿情報: 尾上@地底探検隊 | 2010/07/26 02:02
[いいですね]
そう。
世の中が狂牛丼騒ぎだった時も、牛丼を決してやめなかった、奇跡の牛丼屋「らんぷ亭」。
実は、牛丼低価格化の起爆剤となった、革命的牛丼屋「らんぷ亭」。
その割には、世間的評価がいまいち低すぎる…というか、いまいち注目されないのは、関西ダイエー系の出自故でしょうか?(理由不明)。
浅はかなマス●ミ連中は、やれ、今日は(狂)牛丼最後の日だとか言って、吉野家に取材に言って、「泣いている店長」や「感慨にふける客」などど、アホ報道をしていますが、その裏で涼しい顔して牛丼を提供している「ランプ亭」はガン無視ですよ。
まったくもって、造詣が浅すぎると言うか、センチメンタルでセンセーショナルな部分にしか着目できないご都合主義と言うか…
もっと、物事の本質を見ろ!!
と言いたいですね。
当初、味はイマイチだと思っていた「らんぷ亭」ですが、ずいぶん改良が進んで(あるいはこっちが慣れたのか)、おいしく感じるようになりましたよ。
でも、一番、好きなメニューは
「和風クリーミィードレッシング」←そんな商品名ではなかったかも。
ケンコーマヨネーズの乳化タイプの和風ドレッシングです。←らんぷ亭の商品じゃないじゃん!!
アレが好き!!
てか、牛丼禁止令(自主規制)が出てから一年。
まったく行かないわけではないのですが(牛丼はほぼ食ってない)、らんぷ亭…
ぜんぜん行ってないな。
一時期は、アキバのランプ亭に通いつめたものですが(お隣の松屋やココいちには目もくれず)…
投稿情報: A | 2010/07/26 06:27
[いいですね]
うっひゃっひゃ~面白い!
6万円で長崎ハウステンボスって安いですね~
常識的ですね。常人の感覚ですね。
まぁ私的にはより常人よりキチガイ的な方が好きなので、6万円で紺野とイモ掘りをする精鋭たちに拍手を送りたい!笑
イモ一個10000円くらいでも、なお、幸せな気分になれる方々は素晴らしいですよ。アホもいい加減にしろってことですよね~!
ちなみに6万円で真野ちゃんとイモ掘りできるならぜんぜん参加しますよ!笑
投稿情報: ドングリーズ | 2010/07/26 08:37